TSUTAYA「鬼滅の刃」キャンペーン!
00/00 SUN

今日のシネマ名言

希望は良いものだよ。 多分最高のものだ。 良いものは決して滅びない。

作品情報

ショーシャンクの空に

  • TOP
  • レビュー一覧

作品ページ DVD 作品ページ
エンジェル ウォーズ

レビュー一覧 - エンジェル ウォーズ

平均点数3.5点平均点数3.5点

レビューを投稿する

1~20件/全50件

[ネタバレ]やりやがった
  • ★★★★★
  • 投稿者:うっちぃ 2013年12月23日

さすが監督色濃いし、スローの使い方上手い。逆転の思わぬ結末には、やられた感。好みが分かれる作品程、主張性がある。うずうずしたい時には見るべし。
面白かった!
  • ★★★★★
  • 投稿者:猫田 2012年01月15日

全く予想を裏切る面白い映画であった! オープニングからその映像世界に引き込まれラストまで一気に見せてくれた 売春宿を舞台にしたムーランルージュ的世界が現実かと思いきや… さらにダンスを踊る=自由を得るためのアイテムを揃える戦い などのアイデアがツボにハマった! 音楽も素晴らしいし何よりヒロインとその仲間の女の子たちがみんな可愛くて格好いい! ラストは…なかなか深い 『未来世紀ブラジル』『パンズラビリンス』的世界を思い浮かべた 出来れば一番悪い継父をなんとかして欲しかったが
個人的には好きです。
  • ★★★★★
  • 投稿者:Teddy 2011年10月15日

面白かったです。 この映画に流れてる曲も好きな曲でしたしアクションもCGも良かった! ただ・・お子さんと観る事はお勧めしません!大人向けダークファンタジーです。 ラスト切なかった・・。 でも私は好きなのでDVD購入予定です。
かっこいい
  • ★★★★★
  • 投稿者:ゆん 2011年09月05日

スリリングで楽しい☆
ザックにハズレ無し
  • ★★★★★
  • 投稿者:Nao 2011年08月30日

ザック・スナイダー監督の映像美が炸裂する作品。「ドーン・オブ・ザ・デッド」の疾走感、「300」のスロー&クイックモーション、「ウォッチメン」の耽美な映像とザック作品が全て合わさって産まれた映画のように思います。それにしてもベイビードール可愛い過ぎ。まつ毛フェチにもオススメの一品です。
ほう〜
  • ★★★★★
  • 投稿者:大王 2011年08月27日

ストリーは悪くない。 CG映像も良く、アクションも楽しめる。
[ネタバレ]ちょっと悲しくて切ない
  • ★★★★★
  • 投稿者:ポイ 2011年08月26日

とっても可愛いコスプレおネェ〜ちゃん達が 「カッコーの巣の上で」に「インセプション」乗っけて 「マトリックス」で踊る、、、そんな感じ。
良い
  • ★★★★★
  • 投稿者:あ 2011年08月26日

良い
ザックの趣味炸裂!!
  • ★★★★★
  • 投稿者:ゴロウ 2011年08月21日

とにかく、なんのかんの言っても、制服着たおねぃちゃんが日本刀振り回してドンパチやってる。この展開が好きか嫌いかに尽きます。私は好きですけどね(笑)
自由
  • ★★★★★
  • 投稿者:ピーナッツ 2011年08月20日

エンジェルウォーズは自由をなくした女の子達が夢の中で戦いぬいていくという話です。女の子が主人公だから見れるアクションや次々とカギを仲間とてにしていく様子がとても良いです。ぜひみてください。
アクション&CG
  • ★★★★★
  • 投稿者:TK 2011年08月19日

ストーリー展開やラストは十人十色で違うと想うけど、アクション&CGは借りて損はない作品でした。
可愛い
  • ★★★★★
  • 投稿者:みっく 2011年08月12日

キャストの女優さんたちが可愛いかったです。 中でも主人公ベイビードール役のエミリー・ブラウニングは特に可愛かった! 映画の世界観も独特で、映画館で観たのですが、トイレを我慢してまで観た思い出の映画です。
面白い。
  • ★★★★★
  • 投稿者:ゆーき 2011年08月02日

可愛い。カッコ良い。女の子達が 撃って!!斬って!! 戦って!!暴れまくる!! 面白い映画です。 見応えあります。
エンジェル
  • ★★★★★
  • 投稿者:まや 2011年04月25日

かっこよくて すごい
私は、はまった方です
  • ★★★★☆
  • 投稿者:かさやっこ 2012年05月09日

ストーリーなど、あってないようなものです。ひたすら、映像のセンスの良さと迫力で最後まで押し切ります。他の方のレビューどおり、好みが二分されるのは当然だと思います。私は、最初の鎧武者とのバトルから無我夢中で観てしまいました。明らかに、はまった方の部類です。
[ネタバレ]お気に入り
  • ★★★★☆
  • 投稿者:クレア 2012年04月23日

エミリーブラウニング目当てで借りたので、あまり内容を知らずに見始めたんですが…面白い!!!正直好き嫌い別れる作品だと思います。でも私は好きでした。主人公達のルックス、戦闘シーン、武器入手の計画、アングル、施設の闇、映像の暗さ加減、最高でした!もしあんな施設があったら恐ろしいですけど。CG満載ですが、わざとらしいCGは少ないのでシラケません。出演者たちが歌ってる曲も楽しめます★
戦うのよ
  • ★★★★☆
  • 投稿者:かおり 2012年04月03日

映画を見始めて8分程で、しまった!私の好きなタイプではないかも!と、落胆しかけましたが、見ていくうちに、映画の全貌が掴めてきて、最後まで夢中で見ました。全貌が掴めた、と、思っていたら、最後の結末に、してやられ、驚きました。考えもつかなかったな。
[ネタバレ]おもしろかった
  • ★★★★☆
  • 投稿者:りね 2012年02月16日

最後中途半端だったし、別に殺さなくてもと思うところあったけど、それなりに楽しめました。
アクション
  • ★★★★☆
  • 投稿者:レイナ 2011年09月02日

空想世界のアクションがカッコいい\(^o^)/
ゲームのような映画
  • ★★★★☆
  • 投稿者:sonic 2011年08月27日

監督のやりたいことをフリーダム&全力で詰め込んだような作品です。現実と空想が非常に複雑に絡み合っているので、人によっては混乱するかもしれませんが、ところどころのアクションシーンはゲームっぽさがあり、映画としては存外「アリ」な形かと思います。感覚的には「キル・ビル」が近しい映画かなと個人的には感じました。声優好きな方は日本語吹き替えで観ると2倍楽しめるかも?

1~20件/全50件