00/00 SUN

今日のシネマ名言

希望は良いものだよ。 多分最高のものだ。 良いものは決して滅びない。

作品情報

ショーシャンクの空に

  • TOP
  • レビュー一覧

作品ページ DVD 作品ページ
エンジェル ウォーズ

レビュー一覧 - エンジェル ウォーズ

平均点数3.5点平均点数3.5点

レビューを投稿する

1~20件/全50件

[ネタバレ]やりやがった
  • ★★★★★
  • 投稿者:うっちぃ 2013年12月23日

さすが監督色濃いし、スローの使い方上手い。逆転の思わぬ結末には、やられた感。好みが分かれる作品程、主張性がある。うずうずしたい時には見るべし。
[ネタバレ]なんていうか…うん
  • ★☆☆☆☆
  • 投稿者:tomato 2012年07月05日

私の個人的な好み200%で言わせてもらうと、まったくもってつまらん。 確か300の監督でもあったかな? 最初から期待はしてなかったけど、女の子達が戦うという設定が気になったので観てみたけども、やっぱりな…って感じ。
私は、はまった方です
  • ★★★★☆
  • 投稿者:かさやっこ 2012年05月09日

ストーリーなど、あってないようなものです。ひたすら、映像のセンスの良さと迫力で最後まで押し切ります。他の方のレビューどおり、好みが二分されるのは当然だと思います。私は、最初の鎧武者とのバトルから無我夢中で観てしまいました。明らかに、はまった方の部類です。
[ネタバレ]お気に入り
  • ★★★★☆
  • 投稿者:クレア 2012年04月23日

エミリーブラウニング目当てで借りたので、あまり内容を知らずに見始めたんですが…面白い!!!正直好き嫌い別れる作品だと思います。でも私は好きでした。主人公達のルックス、戦闘シーン、武器入手の計画、アングル、施設の闇、映像の暗さ加減、最高でした!もしあんな施設があったら恐ろしいですけど。CG満載ですが、わざとらしいCGは少ないのでシラケません。出演者たちが歌ってる曲も楽しめます★
戦うのよ
  • ★★★★☆
  • 投稿者:かおり 2012年04月03日

映画を見始めて8分程で、しまった!私の好きなタイプではないかも!と、落胆しかけましたが、見ていくうちに、映画の全貌が掴めてきて、最後まで夢中で見ました。全貌が掴めた、と、思っていたら、最後の結末に、してやられ、驚きました。考えもつかなかったな。
二重に張り巡らされた空想世界
  • ★★★☆☆
  • 投稿者:さえこ 2012年02月21日

継父に精神病院に入れられた少女が、空想世界ではベイビードールと名付けられ、売春宿から脱出計画をたてるという設定なんですが、更にダンスシーンでは日本刀をもち敵と戦うという空想も上乗せられており、非常に複雑でした。 最初の鎧武者と戦うアクションシーンにはゲームの世界のような映像に楽しめましたが、アイテムを盗もうとするたび、 ベイビードールのダンスから始まる空想アクション、といったワンパターンな展開に途中だれてしまうところもありました。 スイートピーが序盤で、くねくねした踊りと表したベイビードールのダンスがどんなものかが最後まで気になりました。
[ネタバレ]おもしろかった
  • ★★★★☆
  • 投稿者:りね 2012年02月16日

最後中途半端だったし、別に殺さなくてもと思うところあったけど、それなりに楽しめました。
面白かった!
  • ★★★★★
  • 投稿者:猫田 2012年01月15日

全く予想を裏切る面白い映画であった! オープニングからその映像世界に引き込まれラストまで一気に見せてくれた 売春宿を舞台にしたムーランルージュ的世界が現実かと思いきや… さらにダンスを踊る=自由を得るためのアイテムを揃える戦い などのアイデアがツボにハマった! 音楽も素晴らしいし何よりヒロインとその仲間の女の子たちがみんな可愛くて格好いい! ラストは…なかなか深い 『未来世紀ブラジル』『パンズラビリンス』的世界を思い浮かべた 出来れば一番悪い継父をなんとかして欲しかったが
[ネタバレ]うーん…
  • ★★☆☆☆
  • 投稿者:ゆうか 2011年12月08日

疲れてる時に観たのが悪かったのか、観ると更に疲れました。内容よりロボトミー手術って?と気になりました。
期待はずれ感
  • ★★☆☆☆
  • 投稿者:こびと 2011年11月28日

他のDVDの始めに流れていた映像で終わらせておけば良かった。好みが分かれる映画です。二次元好きにはたまらないのかな?
ないわ〜
  • ★☆☆☆☆
  • 投稿者:めえ 2011年11月15日

の、一言でした こんなつまらないの久々見たねと相方といって消しました
好みは人に因りけり
  • ★★★☆☆
  • 投稿者:1326TNK3a 2011年11月12日

好みは人に因りけりだな。 自分は映像はやっぱり好きだったんだけど、ストーリーはそんなにって感じだった。
個人的には好きです。
  • ★★★★★
  • 投稿者:Teddy 2011年10月15日

面白かったです。 この映画に流れてる曲も好きな曲でしたしアクションもCGも良かった! ただ・・お子さんと観る事はお勧めしません!大人向けダークファンタジーです。 ラスト切なかった・・。 でも私は好きなのでDVD購入予定です。
がっかり
  • ★★☆☆☆
  • 投稿者:ふゆママ 2011年09月08日

空想の世界の映像見いったけど、話はつまらなくて 子どもたちは 見るのをやめちゃった
ちょっと
  • ★★☆☆☆
  • 投稿者:ひろき 2011年09月07日

ちょっと中途半端だった感じかな
かっこいい
  • ★★★★★
  • 投稿者:ゆん 2011年09月05日

スリリングで楽しい☆
エンジェルウォーズ
  • ★☆☆☆☆
  • 投稿者:dn 2011年09月03日

中途半端!
アクション
  • ★★★★☆
  • 投稿者:レイナ 2011年09月02日

空想世界のアクションがカッコいい\(^o^)/
エンジェル
  • ★★★☆☆
  • 投稿者:とろ 2011年09月01日

みんなかっこいい
ザックにハズレ無し
  • ★★★★★
  • 投稿者:Nao 2011年08月30日

ザック・スナイダー監督の映像美が炸裂する作品。「ドーン・オブ・ザ・デッド」の疾走感、「300」のスロー&クイックモーション、「ウォッチメン」の耽美な映像とザック作品が全て合わさって産まれた映画のように思います。それにしてもベイビードール可愛い過ぎ。まつ毛フェチにもオススメの一品です。

1~20件/全50件