00/00 SUN

今日のシネマ名言

希望は良いものだよ。 多分最高のものだ。 良いものは決して滅びない。

作品情報

ショーシャンクの空に

  • TOP
  • レビュー一覧

作品ページ DVD 作品ページ
エンジェル ウォーズ

レビュー一覧 - エンジェル ウォーズ

平均点数3.5点平均点数3.5点

レビューを投稿する

21~40件/全50件

んー
  • ★★★☆☆
  • 投稿者:ケンイチ 2011年08月09日

どうかな
映像+アクションは◎だが…
  • ★★★☆☆
  • 投稿者:Kタ 2011年07月30日

CGをうまく融合した迫力ある映像に目を奪われる。彼女たちのアクションにも注目。女性ならではのしなやかさに加え、力強さもばっちり披露している。しかし、このアクションシーンに至る過程、つまり本作品のストーリーのキモというべき主人公の魅惑的なタ゛ンス、彼女の想像空間に若干無理くりさを感じてしまうところが残念だ。
AKB米国版妄想物語
  • ★★★☆☆
  • 投稿者:heath 2011年07月28日

構えて観ないで。これはストーリー性のあるPVだと思えば、ファッションもダンスシーンも女優もなかなかクールで曲もバッチリ!エンドロールのお遊びも楽しめるよ。
私は、はまった方です
  • ★★★★☆
  • 投稿者:かさやっこ 2012年05月09日

ストーリーなど、あってないようなものです。ひたすら、映像のセンスの良さと迫力で最後まで押し切ります。他の方のレビューどおり、好みが二分されるのは当然だと思います。私は、最初の鎧武者とのバトルから無我夢中で観てしまいました。明らかに、はまった方の部類です。
[ネタバレ]お気に入り
  • ★★★★☆
  • 投稿者:クレア 2012年04月23日

エミリーブラウニング目当てで借りたので、あまり内容を知らずに見始めたんですが…面白い!!!正直好き嫌い別れる作品だと思います。でも私は好きでした。主人公達のルックス、戦闘シーン、武器入手の計画、アングル、施設の闇、映像の暗さ加減、最高でした!もしあんな施設があったら恐ろしいですけど。CG満載ですが、わざとらしいCGは少ないのでシラケません。出演者たちが歌ってる曲も楽しめます★
戦うのよ
  • ★★★★☆
  • 投稿者:かおり 2012年04月03日

映画を見始めて8分程で、しまった!私の好きなタイプではないかも!と、落胆しかけましたが、見ていくうちに、映画の全貌が掴めてきて、最後まで夢中で見ました。全貌が掴めた、と、思っていたら、最後の結末に、してやられ、驚きました。考えもつかなかったな。
[ネタバレ]おもしろかった
  • ★★★★☆
  • 投稿者:りね 2012年02月16日

最後中途半端だったし、別に殺さなくてもと思うところあったけど、それなりに楽しめました。
アクション
  • ★★★★☆
  • 投稿者:レイナ 2011年09月02日

空想世界のアクションがカッコいい\(^o^)/
ゲームのような映画
  • ★★★★☆
  • 投稿者:sonic 2011年08月27日

監督のやりたいことをフリーダム&全力で詰め込んだような作品です。現実と空想が非常に複雑に絡み合っているので、人によっては混乱するかもしれませんが、ところどころのアクションシーンはゲームっぽさがあり、映画としては存外「アリ」な形かと思います。感覚的には「キル・ビル」が近しい映画かなと個人的には感じました。声優好きな方は日本語吹き替えで観ると2倍楽しめるかも?
[ネタバレ]戦う少女
  • ★★★★☆
  • 投稿者:Last 2011年08月13日

映像とアクションは申し分なし、もう少し空想世界での戦闘シーンを観たかった。
アクションがいい
  • ★★★★☆
  • 投稿者:ヒロ 2011年08月12日

ストーリーやラストは賛否両論分かれると思いますがアクションはCGとうまく融合してるのですごく面白かったです
劇場で見ました。
  • ★★★★☆
  • 投稿者:水樹 2011年08月12日

とにかく女の子が可愛い。 派手なアクションも○。 ただ、少し詰め込みすぎかな。
まぁまぁ
  • ★★★★☆
  • 投稿者:猫屋敷 2011年08月12日

アクションシーンは凄いと思ったけど、映画の内容は何を伝えたいのか、よくわからない作品だと思った。
なんとなく
  • ★★★★☆
  • 投稿者:ケン 2011年08月06日

ストーリーは好きなタイプだが なんとなく観る作品だと思う。
エンジェルウォーズ
  • ★★★★☆
  • 投稿者:abbey_lee 2011年08月04日

女性のアクションも、凄く迫力があります。
[ネタバレ]超B級
  • ★★★★☆
  • 投稿者:井崎チュウ五郎 2011年07月22日

最高に楽しい特上のB級作品。日本刀の使い方など、日本に対する愛情も感じられます。
[ネタバレ]やりやがった
  • ★★★★★
  • 投稿者:うっちぃ 2013年12月23日

さすが監督色濃いし、スローの使い方上手い。逆転の思わぬ結末には、やられた感。好みが分かれる作品程、主張性がある。うずうずしたい時には見るべし。
面白かった!
  • ★★★★★
  • 投稿者:猫田 2012年01月15日

全く予想を裏切る面白い映画であった! オープニングからその映像世界に引き込まれラストまで一気に見せてくれた 売春宿を舞台にしたムーランルージュ的世界が現実かと思いきや… さらにダンスを踊る=自由を得るためのアイテムを揃える戦い などのアイデアがツボにハマった! 音楽も素晴らしいし何よりヒロインとその仲間の女の子たちがみんな可愛くて格好いい! ラストは…なかなか深い 『未来世紀ブラジル』『パンズラビリンス』的世界を思い浮かべた 出来れば一番悪い継父をなんとかして欲しかったが
個人的には好きです。
  • ★★★★★
  • 投稿者:Teddy 2011年10月15日

面白かったです。 この映画に流れてる曲も好きな曲でしたしアクションもCGも良かった! ただ・・お子さんと観る事はお勧めしません!大人向けダークファンタジーです。 ラスト切なかった・・。 でも私は好きなのでDVD購入予定です。
かっこいい
  • ★★★★★
  • 投稿者:ゆん 2011年09月05日

スリリングで楽しい☆

21~40件/全50件