100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! トイストーリー4 11月2日(水)RENTAL
00/00 SUN

今日のシネマ名言

希望は良いものだよ。 多分最高のものだ。 良いものは決して滅びない。

作品情報

ショーシャンクの空に

  • TOP
  • レビュー一覧

作品ページ DVD 作品ページ
西の魔女が死んだ

レビュー一覧 - 西の魔女が死んだ

平均点数4.1点平均点数4.1点

レビューを投稿する

1~12件/全12件

感動しました
  • ★★★★★
  • 投稿者:イチゴ@Jam9  2014年06月10日

かなり感動でした。 イチゴジャムおいそうでしたなぁ。 オススメです(*≧∀≦*)
たくさん泣きました
  • ★★★★★
  • 投稿者:ちかぼ 2013年03月13日

原作に思い入れがあり過ぎて、映画を見たらがっかりしそうだな、と、今まで見ないようにしていましたが、やっぱり気になってレンタルしてしまいました。 すごく良かったです。 導入部の風景の映像だけで涙が・・・ 途中途中のおばあちゃんとの会話、仕草など、他愛もないシーンでまた涙・・・ 原作に忠実で、世界観を壊すことなく、素朴に描かれていました。 レンタルじゃなくて購入したいくらいです。 映画館で観たかった。。。
ほろっとあたたかい
  • ★★★★★
  • 投稿者:chou 2012年04月16日

原作読まずに見ましたが、忘れられない映画の一つになりました。 日本の山奥の緑の風景も素晴らしいです。でもイギリス人女性が暮らしているというだけで、日本じゃないような独特な世界観。イチゴ畑、ジャム作り、ハーブティ、焼きたてのクッキー。日々をきちんと大事に暮らす姿を眺めてるだけで心が温かくなります。 「人は死んだらどうなるの?」誰もが子供の頃持ったままうやむやになってしまった疑問。丁寧に誠実に答えてくれるおばあちゃんのやさしさに包まれて、最後はなんとも言えずほろっとしました。
美しい田舎の風景
  • ★★★★☆
  • 投稿者:レオ 2012年04月28日

田舎の自然の風景の美しさと、おばあちゃんの素敵な生活が魅力的な映画です。たくさんの緑に囲まれ、自然をたっぷりと堪能しているおばあちゃんの行き方がすばらしく、うらやましいです。こういうおばあちゃんがいたらなあと感じる、優しい気持ちになる穏やかな映画でした。
家族もの
  • ★★★★☆
  • 投稿者:ゆたか 2012年03月08日

家族についてちょっと考えさせられました。 あと、人は見かけで判断してはいけないよな・・・と。
懐かしい
  • ★★★★☆
  • 投稿者:みいちゃん 2012年02月18日

内容も風景も温かく 優しい作品でした
いいね!
  • ★★★★☆
  • 投稿者:鈴音♪ 2011年11月07日

ストーリー自体は淡々としているのですが、独特のほのぼのとした温かさがあって、癒されました。
温かい
  • ★★★★☆
  • 投稿者:みつ 2011年10月07日

大切な人の死に直面したとき、ああ言ってあげればよかった、こうしてればよかった。と後悔ばかりしてしまうものですがこの作品を見たら少しは救われる気がしました。ただ、演技がもう少し上手な人を起用してほしかった。
優しい作品!
  • ★★★★☆
  • 投稿者:Y 2011年09月20日

グランマがとても優しくて素敵でした!私もあんなおばあちゃんになりたいです。原作と比べてしまうと、劣る気がしますが、グランマの優しく賢く生きるエッセンスが、ひとつひとつ胸に染みました!
I know
  • ★★★★☆
  • 投稿者:観月 2009年12月23日

私も今は亡き祖母が大好きだったので泣いちゃいました。 原作より省かれちゃった部分もいくつかありましたが、私はこの作品、好きです^^
ダッシュツダイセイコウ
  • ★★★☆☆
  • 投稿者:かおり 2012年03月19日

小説が好きなので見てみました。世界観も壊れる事なくよかったです。 野苺が摘める野原なんて、うらやましいなあ。
小説を読んでからだと…
  • ★★★☆☆
  • 投稿者:美嘉* 2009年08月11日

私は小説を読んでから映画を観ましたがやっぱり小説を読んでから観るのはやめた方がいいですよ 泣けました 自然での生活に少し憧れました

1~12件/全12件