00/00 SUN

今日のシネマ名言

希望は良いものだよ。 多分最高のものだ。 良いものは決して滅びない。

作品情報

ショーシャンクの空に

  • TOP
  • レビュー一覧

作品ページ DVD 作品ページ
ゲド戦記

レビュー一覧 - ゲド戦記

平均点数3.6点平均点数3.6点

レビューを投稿する

1~14件/全14件

面白い
  • ★★★★★
  • 投稿者:みにぃ 2011年11月05日

見ていて面白い作品です。もぅ一度見たいと思いました
最高!!!
  • ★★★★★
  • 投稿者:兄姫 2011年09月08日

もとからジブリ大好きな私ですが、もっともっと好きになりました!!! 私の一生大好きな作品だと思います! 独特の世界観があり、色々と考えさせられる作品です。 手島さんの歌に涙腺が刺激されます。
[ネタバレ]今をうつしている。
  • ★★★★★
  • 投稿者:おんぷちゃん 2007年09月12日

現代社会の若者をうつしているなあと思いました。自分の父親を殺害。虐待。薬。自分に追いかけられてる。売り。子供向けのアニメじゃないけど、わたしはすごくよかったと思います。最後、希望がみえた終わりかただったので救われた気持ちになりました。
メッセージと音楽。
  • ★★★★☆
  • 投稿者:flamin 2011年11月04日

人は自分のもつ闇の部分を認めないと、それは一人で歩いていき、光をもとめてさまよい歩く。 人に助けてもらい、命をもらったら、それを次につなげていく。そうして命はつながっていく。 他人を認め、自分は生かされていることを知れば、怖くなることはない。怖いのは皆同じ。 この映画は一部で酷評されてますが、映画の内容や、テルーの言葉からでるメッセージはとても深いものがあります。 ストーリーの始めからして、子どもと一緒に見る「楽しいジブリ映画」ではありませんが、心の闇と光、命のつながり、他人と自分といったテーマを、全体を通して感じました。暗いながら、最後は少しつきものがとれたような気分になれる。 この映画と手嶌葵さんの声との出会いが、テルーの印象をさらに深めたと思う。
聡子は思う
  • ★★★★☆
  • 投稿者:ダブル 2011年10月12日

私はこの作品を見た時、作品の良しあしより画の雰囲気に宮崎駿監督とも高畑勲監督とも違う何かやってくれる、と思っていたのに・・・。コクリコ坂は・・・。どうせ期待を裏切るならおやじの釜ど消す位の物作ってくれ。
よかった!
  • ★★★★☆
  • 投稿者:Y 2011年09月20日

宮崎駿さんが監督ではないためか、駄作と言われがちな作品ですが、私はよかったと思いました!ストーリーに重みがあり、命を考える場面が多くありました。所々、このシーンはナウシカっぽいとかトトロっぽいとか思いましたが、私の先入観のせいかもしれません。魔女役の声優さんで、もののけ姫のえぼしさま役の田中裕子さんが出演されてましたが、彼女の声はとても魅力的だと改めて思いました。
ゲド戦記
  • ★★★★☆
  • 投稿者:abbey_lee 2011年08月04日

岡田くんの声が良かった。
ファンタジー
  • ★★★☆☆
  • 投稿者:クワトロ・バジーナ 2012年03月15日

原作は三大ファンタジーと呼ばれている作品です。 ジブリ作品なので子供にもわかるストーリーなどの説明がもう少しあった方が良かったのではないでしょうか。
普通
  • ★★★☆☆
  • 投稿者:レオ 2012年03月02日

評価があまりにも低いので期待しないで見ましたが、まあ、普通って感じでした。映像は、とってもきれいでしたが、やっぱり内容が、見ていてぐいぐい引き込まれるというのは無かったですねえ。お金出して見るには、つらいかも。
星4つ未満…かな…。
  • ★★★☆☆
  • 投稿者:狼と麦 2012年01月16日

下地の小説ゲド戦記自体時代の流れから少し外れてしまってるし、アニメの作りもオーソドックスなせいか、サラッと見てしまいました。 しかし一部の人達が言う程残念な作品とも思わなかったです。可もなく不可もない大作…みたいな。 宮崎駿がナウシカ前、ルパンTV版やパンダ〜やホルス?など幾つも中小作品を作っていたし、その前は何年も無名作品の1スタッフやってたと思います。 そういう下積みをやって来て、大作作れなかった人も多い中、下積み無しでいきなり大作作る訳ですから、他制作タッフの影響がかなり大きくなるだろうし、ジブリ関係から引き抜かれたなら無難な宮崎テイストになるのは当然かと思います。 強いて言えば、主役級声優の声は声優にお願いしたいです。
えっ!新居昭乃さんが主題歌を!!!
  • ★★★☆☆
  • 投稿者:デイブレイクおかも 2011年09月21日

ストーリーよりも何よりも私が一番びっくりしたのが主題歌が『新居昭乃』さんの作品だった事です この方は私の大学の先輩のバンドでコーラスをしていた方で、よくライヴも観に行ってました 懐かしくなって、ついつい彼女の昔のCDを引っ張り出して聴いてしまいました
この作品は
  • ★★★☆☆
  • 投稿者:せもぽぬめ 2011年08月20日

内容理解がなかなか難しく繰り返し見ないと分からない部分もあった ただ世界観はとても良く気に入った
いい作品でした
  • ★★★☆☆
  • 投稿者:ツタヤタロウ 2007年07月25日

あんまり期待してなかったんだけど、なぜか見た方がいいような気がして見てみたら、見て良かった。最後のあたりは、ちょっと気持悪いホラーになってるけど。
眠くなる
  • ★★☆☆☆
  • 投稿者:兄さん 2012年03月17日

なんとゆうことでしょう、眠くなってしまいました。期待はずれでしたね。残念です。

1~14件/全14件