00/00 SUN

今日のシネマ名言

希望は良いものだよ。 多分最高のものだ。 良いものは決して滅びない。

作品情報

ショーシャンクの空に

  • TOP
  • レビュー一覧

作品ページ DVD 作品ページ
バットマン ビギンズ

レビュー一覧 - バットマン ビギンズ

平均点数3.9点平均点数3.9点

レビューを投稿する

1~17件/全17件

[ネタバレ]リメイク最高
  • ★★★★★
  • 投稿者:obaQ 2012年08月09日

普通映画はリメイクしたりシリーズを一新すると前作を下回るが本作は別。 過去4作でも1作目だけは面白かったが本作は遥かに面白い。 通常のアメコミヒーローや前シリーズを想定してみると大分違って重厚なので、その点を受け入れられればお勧め。 ただストーリが良い過ぎるだけに「バットマンである必要あったの?」とは思った。 しかしゴードンは美味しいポジションだなぁ。
大満足
  • ★★★★★
  • 投稿者:あい 2006年04月12日

大好きなバットマン・シリーズ!実は私、アメコミ映画大好き!今回は、渡辺健もキャスティングされてて大いに期待してました!が、やはりやってくれましたね!全体の世界観は(色彩的に)かなり暗かったのですが、期待通りのスリリングな展開!大満足でした!バットマン、初回からジャック・ニコルソンで強烈でしたが、回を重ねる毎に、確実にきちんとパワー・アップしてくれ、どんどん好きになっちゃってます!ちゃんとファンの観たいものがわかってくれてるのね♪大満足、おススメ度100%の映画でした!
シリーズでは最高の出来!
  • ★★★★★
  • 投稿者:横浜人 2005年11月09日

とにかくクリスチャン・ベールがかっこいい!バットマンシリーズ中の最高傑作だと思う!ただ渡辺謙の役柄??ぜんぜん魅力が活かされていないのが残念! 
内面がよく出てます!
  • ★★★★★
  • 投稿者:コロ 2005年07月07日

私も同じくクリスチャン・ベールを初めて知ったのですが、いろんな所で見せる表情がとても良かったです。ブルースとアルフレッドのやり取りも心を打たれるところがありました。続編が出来たらぜひ見たいですね(^-^)
[ネタバレ]バットマンはクリスチャン・ベールがイイ!!
  • ★★★★★
  • 投稿者:Tama 2005年06月24日

私はクリスチャン・ベールをぜんぜん知らなかったんですけど、この映画を観て彼はバットマンにピッタリって思いました。 ゲイリー・オールドマンやモーガン・フリーマン、マイケル・ケインもそれぞれの役を好演していて、とてもよかったです。同じスタッフ・キャストで続編を撮って欲しいなぁ。謙さんがあっさり消えちゃうのにはちょっとガッカリでした。
リアリティへの追求
  • ★★★★☆
  • 投稿者:ゆゆ 2019年10月20日

クリストファーノーランらしいリアリティへの追求、演技力の高い俳優陣、わくわくするストーリー展開と見せ方、さすがでした。
バットマン俳句
  • ★★★★☆
  • 投稿者:えいぽん 2016年08月21日

バットマン 目線をずらすと もういない
リアルヒーロー路線の先駆け。
  • ★★★★☆
  • 投稿者:たま 2013年07月04日

疲れた。たぶんコミックヒーローもので、これくらい観ることにストレスを感じたことはなかった。もちろん退屈なわけでもつまらないわけでもない。むしろ、ここまでのシリーズのなかで一番良くできているとさえ思う。なのに何故こんなに苦痛を感じるのか。 うまく言えないが、これは例えると『リアルドラえもん』みたいなもんだと思う。コミカルというよりはグロテスクな容姿の青猫が、自分が何故この時代に送り込まれたのか?、この時代で何を成すべきか?、について悩み苦しむ話を2時間以上観させられている感覚というか。 道具についても然り。実用性の高そうなバットマンカーも、機能美は感じられるが萌えないデザインなのだ。 真価は次回作で、ということなのかもしれないが・・・。
新バットマン
  • ★★★★☆
  • 投稿者:ヒロ 2011年08月30日

前シリーズより面白かったです。長さを感じられないストーリー展開でアクションも格好よかったです
けっこう楽しめました。
  • ★★★★☆
  • 投稿者:ナカ 2006年04月24日

よくある番外編と期待しないで見たからか意外や意外面白かったです。 それにしても好きな女だからって簡単に正体ばらしちゃダメですね。女に騙されて苦労するタイプの男ですね。
アルフレッドが
  • ★★★★☆
  • 投稿者:ゆー 2006年02月18日

私的に大好きです。あんなに忠誠心のある人普通いないですもんね。 あ〜こうやってバットマンになったんだなぁって普通に思ってたのしかった。クリスチャン・ベールも良かったですね。
もう一回、真剣にみなおします
  • ★★★★☆
  • 投稿者:たまごにゃ 2005年10月28日

クリスチャン・ベールがでているからと 特に期待もせずに仕事の片手間にみました、かなりおもしろかったです。 大金持ちのブルースが、なぜバットマンとなったのか・・というのが、なかなかよくできていました。こじつけっぽいところもあるけれど、登場人物の心の動きがきっちりとでる演技が見られてよかったです。続編が出ればぜひみたいです。
微妙・・・かも・・・
  • ★★★★☆
  • 投稿者:thousant miles 2005年07月05日

なんか渡辺謙とハリウッドとの距離が見えたなってかんじっす。 内容は結構好きなんだけど、私は今までの、バットマンとゴッサムシティーの、ちょっと安っぽくてメルヘンチックな、可愛らしい世界観が好きだったので、その点今作はブルース・ウェインの過去ってだけあって雰囲気が違ってて、ちょっとだけ残念でした。
新シリース゛
  • ★★★☆☆
  • 投稿者:shawnee. 2012年03月26日

前のシリース゛とはずんぶん違って、暗い感じだったのでヒ゛ックリしました。 おもしろかったけど、長くて若干飽きそうだった。
バットマンになるまで超が付くほど退屈
  • ★★★☆☆
  • 投稿者:山さん 2005年10月03日

やっぱりバットマンで戦うのが楽しいのであって、そこになるまでの過程なんか興味なし。 なので後半まで退屈でした。
くたびれた。
  • ★★☆☆☆
  • 投稿者:大人アレルキ゛ー 2010年07月28日

退屈だよね、この映画。 ヒーロー映画なんだし、ティムハ゛ートン作みたいにもう少し娯楽要素があってもいいんじゃないの?
期待していたのに。。
  • ★★☆☆☆
  • 投稿者:かめ太郎 2006年02月12日

バットマンシリーズ大好きなんですが、これは今までのバットマンとはかなり違っていました。なにやら暗くて重くて前半はかなり退屈。私が好きなバットマンではなかった…

1~17件/全17件