100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! トイストーリー4 11月2日(水)RENTAL
00/00 SUN

今日のシネマ名言

希望は良いものだよ。 多分最高のものだ。 良いものは決して滅びない。

作品情報

ショーシャンクの空に

  • TOP
  • レビュー一覧

作品ページ DVD 作品ページ
ファインディング・ニモ

レビュー一覧 - ファインディング・ニモ

平均点数4.4点平均点数4.4点

レビューを投稿する

1~20件/全45件

子供だけじゃなく
  • ★★★★★
  • 投稿者:イチゴ@Jam9  2014年06月10日

大人も楽しめると思います! 良かったです。 オススメです(*≧∀≦*)
笑えます
  • ★★★★★
  • 投稿者:カピバラw 2012年02月10日

ドリー、サイコー!!お父さんはイラッってきてたけど、でもドリーに会わなかったら、テンパってるお父さんにはきっとニモには会えなかったと思う。オチャメでとっても楽しいよね、ドリーは! 
ニモ!
  • ★★★★★
  • 投稿者:堕天使 2010年01月12日

クラゲライダーわウケました。イェーイ(^O^)/
おもしろかったょ☆楽しめました!!
  • ★★★★★
  • 投稿者:ぁぃ 2010年01月11日

いっぱい笑いがつまった映画だった(^O^)映画も観てなくて初めて見たケト゛、よかったテ゛ス!テ゛ィス゛ニーのだし見てみようっ感じで借りましたが、声もヒ゜ッタリだったし、なんと言ってもオーフ゜ニンク゛のメニューがお気に入りですv もちろん感動もありo(^-^)oニモや父マーリン、ト゛リー、そしてみんなが活躍して…最後にはおまけが(^0^)/あの後みんなどうしたんだろぅ〜また会いたいな(●^▽^●)/''きっと何度見ても飽きないです!ホントに!見て損ナシですょ(^0_0^)家に置いておきたい本☆また買おうかなと考えてますp(^^)q 解説ありで見るとなおいい感じ☆是非見るべし(^O)=3
青く美しい海!
  • ★★★★★
  • 投稿者:ゆうか 2010年01月08日

アニメならではの海の美しさ! 一度でも南の島でもぐったことのある人ならば、必ず心惹かれることでしょう。 ニモのかわいらしさにも注目です。 子どもらしい、無邪気な泳ぎやお喋りを見ているとわが子の小さなときとダブってしまいます。あの声と顔で『パパ!』なんていわれたら、泣けちゃいますね。ママが死んじゃって父子家庭ってとこも、余計にぐっと来ます・・・ニモを抱きしめたい心境です。
タイトル
  • ★★★★★
  • 投稿者:かさぼー 2010年01月08日

この作品のタイトルをなかなか覚えられませんでした。逆にそのように覚えてしまいました。 ファイティング・ニモと… 内容的には、ニモは色々な困難に戦ってるではありませんか? なんか昭和のたいやきくんのストーリーみたいですよ(笑)
勇気
  • ★★★★★
  • 投稿者:かず16 2010年01月06日

僕は、この映画を見て勇気をもらいました。 部活は、バスケットボール部です。練習は、ハードですが、この映画を見て、精神力と勇気をもらいました。
他人なのに…
  • ★★★★★
  • 投稿者:明日香 2009年12月31日

私は、この作品を初めて知ったときに、こんなのきれいごとだと思いました。だって、家族でもない人?たちがあんなに協力してくれるのだから。 だけど、それは間違いだった。私は、DVDを見て感じました。 他人でも、同じ目的があれば固い絆が生まれるものなんだと…。 見終わって、なんだか胸が温かいもので満たされていました。
一年生の息子と…。
  • ★★★★★
  • 投稿者:aki 2009年12月22日

一人息子が小学校一年生の時、学童でチケットを頂いたので二人で観に行きました。当時、私は離婚したばかりで息子には寂しい思いをさせていたことでしょう。息子は笑ったり、真剣な顔をしたり…。そんな息子を見て、成長してるんだなぁ…と思ったのをよく覚えています。クライマックス!ニモとお父さんがやっと会えた時、息子も私も、映画館から出られないくらい号泣しました。絆って、これだよな!って。(笑)先日、六年ぶりに息子と観ようとニモを借りました。どんな反応をするか、ちょっと楽しみで…。息子は、苦笑いして付き合ってくれましたよ。なんだか、私の方が涙してしまって、笑われてしまいました。息子にはニモのようなたくましい父親は一緒に居ないけど、あんな父親になって欲しい。親子で観た映画の中で、一番のお薦めですね。
子供の成長…
  • ★★★★★
  • 投稿者:みーママ 2009年12月19日

可愛い子には旅をさせろ。 そんな言葉がありますね… 私は17歳で妊娠し、今年2歳になった子供がいます。 2歳というのは自我が芽生える時期で… 色々な物に興味があり、色々な事を自分でやりたがります。 大変な毎日ですが可愛くて仕方ありません。 可愛いからこそ心配で、つい私がやってしまい、怒られます。 そんな最近、この映画を見ました。 昔見た時はまだ学生で… ただ単に面白いなという印象しかなかったのですが、親になった今見てみると、違う感情が沸きました。 親が子供の視野を狭めてはいけないと。 心配だからといってなんでも手伝ってはいけないと。 失敗しても自分でやる事に意味があると。 それによって得るものがあると。 そんな事を考えさせられました。 子供はいつの間にか成長してるんですね。 いや、忙しい毎日に終われて気付かないだけで、日々成長してるんですね。 これからはなるべく自分でやらせようと思いました。
家族や仲間の大切さを改めて考えました。
  • ★★★★★
  • 投稿者:くぅ★ 2009年12月15日

まずは、大好きなピクサーフィルムで海の中の生き物が主人公ってゅぅだけでワクワクします。 カクレクマノミ、あまり知らなかったけど、この作品を観てからはかなり愛着湧いてきたり…。 パハ゜の息子を助けるために手段を選ばず探し続ける強さ。息子のアクシテ゛ントに負けずに、周りに出来た仲間に助けられながらも必死に立ち向かってぃく前向きさ。ハラハラさせられたり、ホッとしたり。観ていて飽きずに入りこめます。 子供達もニモ頑張れ!って応援しながら観てました。 家族や仲間に支えられて生きてるって、自然界の生き物共通なんだなぁって。改めて考えさせられる、アニメーションでも深い作品です。 勇気もいっぱぃもらぃました。
愛されてることは幸せ
  • ★★★★★
  • 投稿者:0458 2009年12月12日

迷子になった子供を探すお父さんのお話。私も親に反抗した時期があったけど、親が子供を心配する気持ちが今ではよくわかる。親は自分のことは後回し、子供のことが一番。その気持ちに気づいたからこそ親を大切にしてあげなきゃと思う。また親も子供も自分たちを取り巻く環境によって考え方が変化する。自分では気づかないことを教えてくれる周囲の人の大切さ。ニモたちは当たり前の大切なことを思い出させてくれました。
母を訪ねての逆バージョン
  • ★★★★★
  • 投稿者:茨城の金さん 2009年12月09日

最後の子供で、男で一つで育てるとこうなるんでしょうね。 自分も息子と娘がいくつになっても心配ですから! 親の気持ちが凄く伝わりました。
かわいい!!
  • ★★★★★
  • 投稿者:小児科娘 2009年12月05日

超かわいい映画です!! ニモの為に体をはって危険な捜索に出る父の姿には泣かされます! 忘れっぽいト゛リーには笑わされます! 何度見てもハラハラ*ト゛キト゛キけど癒される映画です!
ダメと決めつけないで
  • ★★★★★
  • 投稿者:サンタ 2009年12月04日

この映画は、親が愛情から子供の人生を殺してしまう危険を訴えていると思う。 ニモの父ちゃんは、いつも「あれは危ない、これはやっちゃダメ、無理に決まってる」が口ぐせ。これを愛情から言ってるから恐ろしい。 ニモはまだいい。反発して、飛び出していく気力があった。これが素直で気が弱い子供だったら、「父ちゃんがいうとおり世間は怖くて危なくて、ボクは何もできない人間だ…。危ないから何も体験しないでおこう。」と引きこもってしまうんだろう。 この映画は、父ちゃん自信が自分の思い込みに気付いて成長していく物語なんだな。すごくいいよ。
家族みんな大好き
  • ★★★★★
  • 投稿者:さち 2009年12月04日

私も、子供たちもニモが大好きです。
ニモすんばらしいねぇ!
  • ★★★★★
  • 投稿者:たっちゃん 2009年12月03日

ニモの仲間といい、ニモといい、あの泳ぎはかつてない程のCGの動きで今まで見たことない程可憐で美しく見えたね! 非常に宜しかった。我輩は!!
海が恋しくなったら!
  • ★★★★★
  • 投稿者:あい 2006年04月12日

オーストラリアのグレート・バリア・リーフが、あまりにも綺麗だった!そして、映画、ニモの舞台がだグレート・バリア・リーフだったと知り、復習の意味を兼ねて、観ずにいられませんでした!(何故アニメ?)(実は、思う様に写真が撮れていなかった為、『実際はこんなだったんだよ!』と説明する材料を探していた)。本物を見た後に見ると、そうそう!と思う描写がいっぱい!さすが、ディズニー・アニメ、観察力が凄いです!見れば見る程そっくり!だがやっぱり、ディズニー・アニメ、本物以上に、珊瑚礁がより何十倍もカラフルに彩られ過ぎていたので、説明する材料としては不適切だった。ので、単純に楽しませてもらった♪それにしても、ニモ、可愛い!まさに、海底の珊瑚礁って、聳える『海底宮殿』の様!お城とか大好きなディズニーには、まさしく、うってつけの題材だったと思います!この映画、今回初めて観る訳ではないが、予備知識0で観るのとは、やはり感慨も雲泥の差!いいねぇ、海の世界!…私の前世って、魚類系だったのかな??
ニモ!!カワイイ!
  • ★★★★★
  • 投稿者:あや 2005年04月03日

おもしろかった!結構映像がキレイで楽しめました!オススメです!
[ネタバレ]最高傑作!!
  • ★★★★★
  • 投稿者:ネッシー 2004年11月09日

マーリンのニモに対する愛情の深さは素晴らしいです。最後には無事に再会でき、ドリーを救出したニモは素晴らしい!!ハラハラしてとても楽しみました。ギルは脱出したが・・・。って感じです。笑えるところもありです。

1~20件/全45件