30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい

00/00 SUN

今日のシネマ名言

希望は良いものだよ。 多分最高のものだ。 良いものは決して滅びない。

作品情報

ショーシャンクの空に

  • TOP
  • レビュー一覧

作品ページ DVD 作品ページ
冬のソナタ

レビュー一覧 - 冬のソナタ

平均点数4.8点平均点数4.8点

レビューを投稿する

1~20件/全40件

定番ですが
  • ★★★★★
  • 投稿者:しのっぺぺ 2012年08月28日

韓国ドラマの定番ですが何度見ても泣けますね 悲劇が続くのがせつなくはまる
ユジンのおかっぱヘアが似合っててロングよりは素敵!
  • ★★★★★
  • 投稿者:やっち 2011年11月27日

再び韓国ドラマにハマり、チェ・ジウのファンになったきっかけの作品です。
本当に美しい愛は国境を超えます
  • ★★★★★
  • 投稿者:yuuki_kinoshita 2011年09月22日

『冬のソナタ』は、韓流ブームの火つけ作です。純粋で痛々しいほどの愛は、素晴らしかったです。韓流作に、美しい愛を描いている傑作が多い事実を、沢山の人達に知ってほしいです。韓流が日本を席巻しているのに、韓国は日本文化を開放していないという意見を出して、韓国人政治家以外の人々までターゲットにして、悪く語る人々がいますが、そういうことを止めましょう。もし日本国内で韓国文化が解放されていなくても、ネット等を通じて『冬のソナタ』を何としても観ようとする人々は、大変な数に上るはずです。それくらい「冬ソナ」は素晴らしいです。是非見てください。
泣いたドラマ
  • ★★★★★
  • 投稿者:gun 2010年07月11日

韓流ドラマの金字塔。これを機に韓国のドラマを見るようになりました。涙の女王チェジウと共に、自分も多くの涙をこぼしたドラマです。
やっと観ました
  • ★★★★★
  • 投稿者:なおなな 2005年07月16日

冬のソナタやっと観ました。切なすぎますね、ストーリーも音楽も最高です。社会現象にまでなった理由が分かりますね。まだ観ていない方は五つ星ではなく十星でおすすめです。
初恋を思い出しました
  • ★★★★★
  • 投稿者:あいんちゃん 2005年06月28日

ストーリーも音楽もとてもいいと思います。ストーリーもとても切なくて、観ている間は、ずっと胸が苦しく息がつまる思いでした。ふと、自分の初恋を思い出し、こんなだったな、あんなだったな・・と懐かしく思いました。初恋の人に会ってみたい気持ちになりました。
涙なみだ
  • ★★★★★
  • 投稿者:ジョウジ 2005年01月14日

私はヨン様がやっぱりダメなんですけど、内容はすごい切ないです。後半泣きっぱなしでした。チェリンにむかついてみたり、サンヒョクのストーキング行為に恐怖を覚えたり、とにかく主役2人が幸せになってくれればと祈りながら見てました。韓国ではあまり人気が出なかったようですが、韓流ブームの火付け役になった事を考えても素晴らしいドラマだと思います。 私はこれでチェジウのファンになりました。すごくかわいいですよ。舌っ足らずな所もかわいいですvv
なっとく
  • ★★★★★
  • 投稿者:がま 2004年10月30日

世の中のヨン様ブーム! ”はっきりいってタイプじゃない”と思っていたが・・・・ 冬ソナのヨン様をみてこのブームになっとく・なっとく! 登場人物それぞれが切なくて切なくて・・・・・文句なく泣けます。 あ〜若いころにもどりたい。
[ネタバレ]OK,OK!!
  • ★★★★★
  • 投稿者:にこりん 2004年10月18日

最終話はすごく切ないです!!私は、世の中のヨン様を馬鹿にする女性に言いたいです…「冬ソナは私たちに青春を、感動を見さしてくれるドラマです。是非見るべきです!!」と…
泣ける
  • ★★★★★
  • 投稿者:buyoyotta7 2004年09月16日

本当にすばらしい内容。泣けました。
出会えてよかった
  • ★★★★★
  • 投稿者:シロ 2004年09月16日

冬ソナ見てからは、頭の中がいっしょくに・・こんなにも素敵なドラマに出会えて嬉しいです。今は、リュウさんのCD聞きながら、本をよんでますが、またレンタルしたいなって思います。
冬ソナ
  • ★★★★★
  • 投稿者:羽純 2004年08月24日

去年から、冬ソナ見てます。ヨン様最高♪パク・ヨンハ、パク・ソルミ、チェ・ジウ最高♪大好き★
懐かしい感動です
  • ★★★★★
  • 投稿者:meme 2004年08月17日

現在の放送は三回目の放送なのに再放送するたびに視聴率が上がるというのは凄いですね。 私もその一人です(^_^) それにしても懐かしい感動を覚えるのは私だけではないはず。 四十代以上の女性に圧倒的な人気があるというのもよくわかります。 ”過ぎ去った青春、二度とは戻らない日々”という言葉そのものですね。 私もそんな言葉が実感できてしまう歳になってしまいました。
恋愛感変わります☆
  • ★★★★★
  • 投稿者:ブタコ 2004年08月09日

本当に日本にはない、純愛ラビストーリーだと思います。 恋愛感が絶対変わります!!! 絶対みてほしいです。
[ネタバレ]はまっちゃいました。
  • ★★★★★
  • 投稿者:りんりん 2004年07月22日

こんなに、はまったのは、初めてです。何度も何度も繰り返し見ています。ノーカット版を見たんですが、販売しているのですか?
きになる
  • ★★★★★
  • 投稿者:ペー 2004年07月04日

1234と調度レンタルできたので、一気に見た。そしたら続きが気になって、仕事中も、何してても気になって、続きを借りに行ったけど、ほとんどレンタル中で借りれない。。。思い切ってDVDBOX買っちゃった!!寝ても覚めても『冬ソナ』で頭がいっぱい。ほんとこんな恋愛あこがれます。日本人は忘れてる恋愛。深くて、切なくて、思い通りいかなくて、純粋すぎて。。。 その後が気になります。続編があればいいののな・・・。
なぜか・・・
  • ★★★★★
  • 投稿者:ブルーラビット 2004年07月01日

&胸キュンです・・ なんか忘れていた淡い気持ちを思い出します。ドラマで何回も見たいと思ったのは、これが始めての作品です。絶対見る価値あり!!
涙がとまりません
  • ★★★★★
  • 投稿者:ベーヤン 2004年06月29日

最高でした。特にチュンサンが凄くよかった ああゆう人になりたい。何度も感動しました。今の日本が忘れかけてることかな。
ドキドキ
  • ★★★★★
  • 投稿者:min 2004年06月06日

切ないだけではなく今度は何が起こるの?というぐらい、二人の間に次々といろんなことが起こります。韓国ドラマデビューがこの作品で、ますます韓国のドラマにはまっちゃいます!
サランヘヨ〜
  • ★★★★★
  • 投稿者:スカーレット 2004年06月01日

このドラマは先も読めるし、ありえないことの連続でつっこみどころ満載のドラマなのに見始めたら止まらなくなります!! しかも、セリフがいい、歌がいい、景色がいいと三拍子揃ったドラマです☆(もちろん俳優も!)見る価値大ですね!学校でもはやってます。

1~20件/全40件