100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! 100万ポイント山分け!おうちで映画キャンペーン! トイストーリー4 11月2日(水)RENTAL
00/00 SUN

今日のシネマ名言

希望は良いものだよ。 多分最高のものだ。 良いものは決して滅びない。

作品情報

ショーシャンクの空に

  • TOP
  • レビュー一覧

作品ページ DVD 作品ページ
オールド・ルーキー

レビュー一覧 - オールド・ルーキー

平均点数3.6点平均点数3.6点

レビューを投稿する

1~9件/全9件

勇気をくれた!
  • ★★★★★
  • 投稿者:ナオポン 2010年07月06日

人生に、夢にチャレンジする姿に勇気をもらいました。自分の人生にもあてはまる部分が多く、本当に素晴らしい作品です。 何かに一生懸命になることの素晴らしさとそれを得たときの感動は、最高だということを改めて思い出しました。
ルーキーな自分
  • ★★★★★
  • 投稿者:うめしん 2005年05月26日

私はこの主人公のように年もとっていませんし実力もありませんが、5年前の小さな怪我と心の傷でバスケから背を背けていました。けれど先月からもう一度あのころの続きを歩みたくてバスケを再開したそんな今の自分自身の心境と共感できるところがあるので感極まって涙しました。 忘れていた熱情を思い出させてくれる最高の一本です!スポーツをしていた人にぜひとも見てほしいです。
見て!
  • ★★★★★
  • 投稿者:sammy 2003年05月28日

みんな見て!良すぎる映画でした★★★★★
まだまだがんばるあるよ
  • ★★★★☆
  • 投稿者:とどろき 2003年08月21日

私も今年35歳。子どもは居ないし、取り巻く環境は違うけど・・・ 「志を立てるのに遅すぎるということはない」を地で行くテーマに感動! 私もまだまだ頑張るぞ!、と元気が出ました。
絶対善のディズニー映画
  • ★★★☆☆
  • 投稿者:コンスタンチン 2003年10月20日

絶対善の映画。誰も不幸にならない。家族で見るのには最適かも。カタルシスが足りないと思うけど、こういう映画が見たいときもあるかな…。
子役に釘付け
  • ★★★☆☆
  • 投稿者:いーぶる1 2003年07月27日

何でこんなにかわいいのかねぇ(*^o^*)お父さんが大好きで自慢でしょうがない、というのが全身からあふれ出ています。
[ネタバレ]野球映画って言うよりは・・・
  • ★★★☆☆
  • 投稿者:エース 2003年01月23日

実話に基づいた映画のわりに、納得行かない部分があまりに多かった。3年続けて1勝止まりのチームが突然優勝してしまったり、主人公の両親が離婚していたり、1度怪我でリタイアした投手が10年経って以前より速い球が投げられるようになっていたり、ドクターストップが掛かっている割には特にケアする様子もなかったし・・・。もっと説明の描写があっても良かったと思うが、まあそれもひっくるめてのアメリカンドリームってことなんだろうけど、期待していた分ガッカリ。主人公が監督を務めるチームの奮闘ぶりが長かったわりに優勝決定シーンでもイマイチ熱いものが伝わってこなかったし、主人公がメジャーに昇格するまでの3ケ月間の苦悩っぷりの描写もチョット淡白だった気がする。野球映画というよりは、「家族愛」「夢と現実の葛藤」に重きを置いた映画だった。そう思って見れば感動できるが、ただ、野球経験者にしてみれば「ラブオブザゲーム」「陽だまりのグラウンド」の方が泣けた・・・。
ぼくもそーおもいまーす
  • ★★☆☆☆
  • 投稿者:カニ 2003年12月15日

アメリカの野球の映画って、親父との関係がテーマになっているものが多いのね。「フィールド・オブ・ドリームス」しか知らんけど。いろんな意見はあると思いますが、オールド・ルーキーの親父さんには、リアリティを感じましたな。あんまりこの手の親父さん像はアメリカ映画では、描かれていないような気がする。話し変わって、こんなチームでも地区予選勝ち上がって州大会にいけるんですなア。州の大会では、すぐ負けたらしいので、こんなもんか。実話らしいし。
[ネタバレ]ディズニーらしい
  • ★★☆☆☆
  • 投稿者:hiroちゃん 2003年11月03日

安心して観られる一本です。あまりにも何もなくて、ディズニーらしいサクセスストーリーになっています。

1~9件/全9件