• TOP
  • レビュー一覧

作品ページ DVD 作品ページ
スペース・カウボーイ

レビュー一覧 - スペース・カウボーイ

平均点数3.7点平均点数3.7点

レビューを投稿する

1~20件/全36件

うまい
  • ★★★★★
  • 投稿者:トム 2004年07月21日

やっぱりイーストウッド上手いです。演技はもちろんのこと、監督稼業はもっと上手い。「夢ってのはいいもんですね」のメッセージが月まで飛んでった!!そんな映画です。アクションを期待して観るならお勧めしませんが、お子ちゃまハリウッドSFとは格が違う。むしろ、SFのカテゴリに入れるのが間違っている。
本気で感動した
  • ★★★★★
  • 投稿者:スロウハンド 2002年08月03日

いいですね、この映画。『世界を救うため』よりも『夢を叶えるため』というところがいいです。シナトラの選曲もいいですね。
フライミートゥーザムーンが
  • ★★★★★
  • 投稿者:砂オレンヂ 2001年10月12日

ツボにはいりました。泣いた。でも意外とアッサリしてて驚いた…意味もあるのか無いのか…思い切った事しすぎというか…でもハマった。
ホークが最高
  • ★★★★★
  • 投稿者:リョウスケ 2001年08月04日

なにせホークがかっこよかった。月に向かって飛んでいくシーンでは、ディープインパクト(アルマゲドン)のように自己犠牲で泣かせるのか?と思いましたが、フライミートゥーザムーンを聞きながら、ああ、ホークはあの状況を利用して自分の夢を実現したんだなとすごくいい気分になれました。私もあのようにいくつになっても夢を忘れない老人になりたいものです。
おじさんガンバルパワー炸裂!
  • ★★★★★
  • 投稿者:シャルル 2001年07月06日

リストラとか、ちまたではおじさん評価が低くなっているけど、おじさんだって頑張ってる姿は本当にカッコいいんだよね。元気もらえる一本です。
夢いっぱいだった。
  • ★★★★★
  • 投稿者:タカピー 2001年06月17日

トミーリージョーンズが、何故に?ロケットに、くくりつけられて、飛ばされてゆかなければならなかったのか?私はビデオを、5回も巻き戻して検証してしまった。ラストで、月がズームアップされた時、まさかと思ったけどフライミートウザムーンが流れて宇宙服が見えた時には本当に、よかったよかった、と感動してまた5回巻き戻して涙した。
おじいちゃんパワー全開!!!
  • ★★★★★
  • 投稿者:火神 桜 2001年05月30日

おじいちゃん4人っていうのが素晴らしい アイディア!!!!!
私的にすごくお勧めしたいです。
  • ★★★★★
  • 投稿者:わがまま姫 2001年05月29日

ジジィ4人組みが頑張ってる。私も頑張らねば・・・。なんて思いつつ連続で2回見た挙句DVDまで買ってしまった。月面着陸おめでとう・・・。
何度見てもおもしろい!!
  • ★★★★★
  • 投稿者:あべちゃん 2001年05月21日

感動するし、本当に良い映画だと思う。沢山の人に見て欲しい。
ジジィ4人組最高!!
  • ★★★★★
  • 投稿者:ゆきぞう 2001年04月26日

とにかくジジィ4人組が面白い! 気に入って映画館で何回も観てしまったこの映画。DVD発売、感激です。 最後にホロッとさせられるのが、またいい!!観た後元気になる作品です。
ワイルドだぜぇ
  • ★★★★☆
  • 投稿者:うっちぃ 2013年01月21日

かつての夢に向かっておじさん達が動き出すエネルギー。ラストは泣かせる粋な展開。有り得ないが成し遂げてくれた。
さすが!
  • ★★★★☆
  • 投稿者:ヒロ 2012年05月20日

ベテラン俳優人がかっこよく演じてます。クリントイーストウッドやトミーリージョーンズの演技にしびれました
[ネタバレ]クール
  • ★★★★☆
  • 投稿者:jons 2003年01月14日

トミーファンの私としては中盤から嫌〜な予感がしていた。。やっぱり置き去りか〜っと心から笑えないままラストを迎えてしまった。。限られた命だしああいう最後を迎えた事は彼の運命ともいえるけど、意外にアッサリ行かせる仲間が非常にクールで私はいいと思う。 おじじ達のパワーというか、半端じゃない気持ちが逆に伝わった。 ラストのトミーおじさまが月にいるシーンなんてたまらなくクールだと思う。  それと、トミーおじさま、私ならおじさまと恋におちる確率は90%以上よ♪
結構好き☆
  • ★★★★☆
  • 投稿者:Renfro 2002年04月13日

ある意味アルマゲドンより面白い。やっぱ、こういうのは若さではなく技術力が大事なわけさ。インシンクの曲もかかって嬉しかったッス。
いいんじゃない。
  • ★★★★☆
  • 投稿者:J・T 2001年09月21日

なるほどねェ。僕は好きだなぁ。イーストウッドらしい。T・L・ジョーンズとイーストウッドが同僚という設定にはちょっと無理があるけど…まあ、いいか。面白かったし。
う〜む
  • ★★★★☆
  • 投稿者:暴走 2001年09月12日

なんか・・。いい映画とはおもったけど泣くほどでもなかったかなぁ。ってことで星4つ
いまいっぽ
  • ★★★★☆
  • 投稿者:KOZY 2001年08月10日

終盤が盛り上がらない。演出が力量不足なのだろうか。話はなかなかおもしろかったので、ほしいな。
じいさんたち、がんばるねー!
  • ★★★★☆
  • 投稿者:nanchan 2001年06月17日

自分も年をとってもこれくらいアクティブでいたいものです。ラストのトミー・リー・ジョーンズはアルマゲドンのブルースくんよりかっこよかったよぉ!
なかなかでは?
  • ★★★★☆
  • 投稿者:Jun 2001年06月11日

待ってました。私は未だ10代ですがこの時期に出た作品の中では結構良い出来で気に入りました。NASAを扱った作品は数多くありますが、シャトル発射のシーンはシンプルながらも音はド迫力の重低音でしたね。ラストのシーンは彼らならではだと思います。
宇宙物として見たら星3つ
  • ★★★★☆
  • 投稿者:n-kane 2001年05月30日

CGも、良いのですが宇宙物として見たら星3つですが、老人ロマンストーリーとして見たら意外に面白かったです。ただ編集がもう少しです。余計な場面が合ったり、最後の帰還場面は物足りなく、もう少しハラハラ・ドキドキさせられたのでは。

1~20件/全36件