30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい

00/00 SUN

今日のシネマ名言

希望は良いものだよ。 多分最高のものだ。 良いものは決して滅びない。

作品情報

ショーシャンクの空に

  • TOP
  • レビュー一覧

作品ページ DVD 作品ページ
マイ・ドッグ・スキップ

レビュー一覧 - マイ・ドッグ・スキップ

平均点数4.6点平均点数4.6点

レビューを投稿する

1~20件/全36件

泣いた
  • ★★★★★
  • 投稿者:りね 2012年02月21日

自分も愛犬がいて、その愛犬と一緒に観たので、めっちゃ泣けました。
子供の頃に飼っていた犬を思い出した。
  • ★★★★★
  • 投稿者:eseranza 2011年10月23日

映画館で見て泣いた映画ですが、後 から主人がプレゼントで買ってくれま した。 犬と暮らしたことがある人なら、犬と の心のふれあいがもたらす幸せは 日常的に経験しているでしょう。 また犬の命は人間より短いことも。 子供の頃に犬と暮らしていて、幸せ だったと思いました。犬が好きな人 へのプレゼントにも、良い作品だと 思います。
涙が溢れました
  • ★★★★★
  • 投稿者:るり 2011年05月23日

感動的なとてもいい作品でした(*´д`*)
[ネタバレ]素直に涙・・・。心洗われる思い・・・。
  • ★★★★★
  • 投稿者:Uncle-Oscar 2011年01月06日

2000年に製作された映画だそうですが、 この10年全く、その存在を知らず、今回初めて見ました。 「スタンド・バイ・ミー」を見た時のような瑞々しい感動に自然に涙が滲んで来ました。 少年と子犬のAnother「スタンド・バイ・ミー」という印象を受けました。 素直に良い映画と感じる作品です。 この映画の存在を教えてくれたこのシリーズに感謝です。
犬可愛い
  • ★★★★★
  • 投稿者:猫好き 2010年07月23日

犬は特に興味はなくて、猫を飼う為に引っ越すのですが、飼うなら犬にしよう!という気持ちに…。感動系では涙を見せない中2の娘も泣いちゃいました☆ウィリーが試合中スキップにしてしまった事、【ああ!】って声を上げてしまいました。登場人物皆いい!
泣けたよ(T_T)
  • ★★★★★
  • 投稿者:釈迦兎 2005年03月22日

犬を飼ったら名前は『スキップ』で、 マチガイナイ!
スキップかわいい!
  • ★★★★★
  • 投稿者:かめ太郎 2004年07月19日

スキップはもちろん、ウィリーもすごくかわいい!スキップと共に成長していくウィリーの姿に感動しました。いじめっこ達との友情も素晴らしいっ。ラストは涙がとまりませんでした。成長したウィリーを見送るスキップの目が切ない〜。
号泣。。。
  • ★★★★★
  • 投稿者:ノッサン 2004年02月03日

これは泣けました。自分もスキップと同じ種類の犬を飼っているのですが、何かそれが重なって…。絶対オススメです。DVD安いし。サントラもおすすめですよ。とにかく、泣けますね。
涙ぽろぽろ
  • ★★★★★
  • 投稿者:マコト 2004年01月26日

周りにいた人みんな泣いちゃって凄かった・・・。やっぱり泣かない私って可笑しいのかな?けど、この物語には感動しました。スキップ欲しいなあ。
ほんっとに良い。
  • ★★★★★
  • 投稿者:pez 2003年09月25日

号泣!!!
感動したぁ〜☆
  • ★★★★★
  • 投稿者:ふにっこ 2003年05月04日

友達にすすめられてこの映画を見ました☆泣かずには見てられない作品やった。スキップはホンマに賢い犬やと思った。何回見ても泣ける。。これが実話やから更に泣ける。。。
本当にもー
  • ★★★★★
  • 投稿者:myonmyon 2003年03月15日

いい映画だよ本当に。
やってられん!
  • ★★★★★
  • 投稿者:koba 2002年08月13日

DVD借りて見て、買って見てホント何度も泣きました。見るべきです!あと音楽が最高!サントラも買ってしまいました。今までで一番の映画です!
やっぱり犬はいい!
  • ★★★★★
  • 投稿者:ともこ 2002年07月18日

動物もののビデオで一番泣いたに違いないです。ジャックラッセルテリアが好きだからという理由で借りたんですけれど、目が真っ赤になって腫れ上がって大変だった。私は幼い頃から家に常に犬が傍にいました。確かに犬は友情、愛、死について私に教えてくれたと思う。犬好きの方にはぜひ見てほしい。
泣けた!
  • ★★★★★
  • 投稿者:シリアップルビー 2002年07月16日

友人から『泣けるよ!』と言われ、借りて見ました。 最初の冒頭シーンから心がジーンとして泣いてしまいました。 ウィリーがスキップと共に徐々に成長していく姿・・・。舞台が1940年代というノスタルジックな雰囲気も良かった。 もうほんとにほんとに泣けますっ!! ちょっと泣いてみたい方、感動に浸りたい方、絶対お勧めします!これで泣けなかったら心が冷たーい・・・って思ってしまうぐらいジーンとする映画です。
生涯忘れられない
  • ★★★★★
  • 投稿者:akkote 2002年06月20日

私がこの映画を最初に観たのは、旅行中の飛行機の中でした。そのあと日本では劇場公開されたのですが、その時目が腫れ上がるほど泣いてしまったので、封印しようかと思っていました。が、やはりもう一度どうしても観たくなり、迷ったのだけど観てしまいました。ちょうど私の最愛の家族だった愛犬が旅立って1ヶ月がたった頃だったので、スキップと重なって…そして、やはり涙が止まりませんでした。封印したい映画なのですが、私の愛犬を思い出した時には、必ず観る映画になりました。
生涯の友
  • ★★★★★
  • 投稿者:カナザワエキマエ 2002年03月25日

私も子供時代、猫が親友だったことがある。親にはアホにされたけど、与えた分の愛で返してくれる彼女〔笑〕に心が満たされてた。ウイリーとスキップの様に打算抜きに愛してくれる者がいて、人は強くなれる。動物か人かは関係ない、と強く思った。
スキップかわいすぎ
  • ★★★★★
  • 投稿者:みか 2001年12月28日

口コミできいたから観たんだけど、誰もいないのをいいことに大泣きしてしまった。犬に限らず、ペットを飼ったことある人なら経験あることばかりだし、だからよけいに感動できる。
見るべし!!
  • ★★★★★
  • 投稿者:あき 2001年12月20日

スキップによって、変わっていく少年の姿がたまりません!!スキップは、本当に賢い犬だなぁと思いました。実話なだけに余計に泣けてきます。
[ネタバレ]しゃくりあげて泣きました
  • ★★★★★
  • 投稿者:ポンキ 2001年10月12日

犬好きにはもう心の琴線に触れまくりの作品です。飼っていた愛犬の亡くなる姿が重なって、何度見ても、スクリーンが涙で曇ります。特に、青年になったウィリーが家を出た後、年老いたスキップが、それでも彼の寝ていたベッドに上がろうとするシーンに涙をこらえることが出来ませんでした。 いじめられっ子だったウィリーを成長させたのは、間違いなくスキップだったのでしょう。う〜、思い出して、また泣けてきてしまいました。

1~20件/全36件